Поиск по этому блогу

среда, 19 марта 2014 г.

Рецепт соленого теста

Привет, сейчас я расскажу как я делаю соленое тесто.  

1.Развожу соль в теплой воде, например полстакана соли на два стакана воды (я все делаю на глаз и на вкус, поэтому у меня нет точных мер, самое главное- вода должна быть очень соленая)
2. Насыпаю муку в миску и начинаю подливать соленую воду, причем тут же перемешивая. Воды должно быть совсем чуть чуть относительно муки, чтобы тесто получалось крутым.
3. Вымешиваю тесто, при необходимости добавляю либо еще муки, либо еще воды.
4. Также в конце добавляю растительное масло, чтобы тесто не липло к рукам.
5. Готовое тесто не должно липнуть к рукам!
6. Кладу тесто в пакет, убираю в холодильник, уже через 30 мин. им можно воспользоваться.

Тесто можно делать из разных видов муки: ржаное или пшеничное, это позволит сделать картинки разной фактуры( ржаное более грубое и пористое, а тесто из белой муки более эластичное и светлое). Тесто можно сделать цветным, добавив в него краски, или пищевых красителей. Готовое тесто можно несколько дней хранить в холодильнике.





Комментариев нет:

Отправить комментарий